Rizky
RizkySeseorang noobgrammer sekaligus mobile gamer yang selalu tertarik dengan perkembangan teknologi.

Arti Fudul

gambar fudul ilustrasi

Arti Fudul - Fudul masuk ke dalam bahasa gaul atau bahasa ABG yaitu ragam bahasa Indonesia nonstandar yang lazim digunakan oleh anak muda. Sintaksis dan morfologi ragam ini memanfaatkan sintaksis dan morfologi bahasa Indonesia.

Daftar isi

Arti kata fudul

Arti: Fudul berarti pengen tahu, ingin tahu.

Contoh:
K: eh, kemaren gw dapat hadiah dr ini ni.
A: oh, bagus.. bagus..
G: siapa? siapa?
K: fudul aja lo.

Arti: Fudul juga berarti serba mau tau.

Contoh: "ah fudul banget lo,baca baca sms gue segala."

Arti: Fudul juga bisa disebut stalking atau kepo. Digunakan untuk menunjuk sifat orang yang want to know something hingga ngorek- ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Contoh:
icha: nis, loe tau ga sich pacar mantan gw jelek banget lho!
nisa: ngakk, emang loe tau dari mana ?
icha: gw carik tau, pas kali ngliat status pacarannya di fb!
nisa: fudul banget sih loe! 

Demikian arti kata fudul di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan juga rangkuman dari berbagai sumber lainnya.

Semoga dapat bermanfaat. Anda dapat memberikan kritik dan saran melalui halaman Hubungi Kami.

Terima kasih

Pencarian

Arti Antonim Sinonim Rima
^