Rizky
RizkySeseorang noobgrammer sekaligus mobile gamer yang selalu tertarik dengan perkembangan teknologi.

Arti Kata Bm Di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)

gambar bm ilustrasi

Arti bm - BM masuk ke dalam bahasa gaul atau bahasa ABG yaitu ragam bahasa Indonesia nonstandar yang lazim digunakan oleh anak muda. Sintaksis dan morfologi ragam ini memanfaatkan sintaksis dan morfologi bahasa Indonesia.

Daftar isi

Daftar arti kata bm

Arti: BM adalah singkatan dari BAD MOOD, yang artinya dalam buruk suasana hati.
Contoh: ish.. lgi BM.. eh..


Arti: Broadcast message.
Contoh:
A : males banget nih di bbm gue ada orang yang sering bm
B : sama di bbm gue juga, hapus ajalah daripada ngeganggu


Arti: BM adalah singkatan dari berani mati.
Contoh: eh tadi gua abis bm tau


Arti: Banyak mau.
Contoh: Gw lagi bm nih...


Arti: Bad Mood atau mood jelek, biasanya lagi males buat melakukan apapun.
Contoh:
A: Temenin gue ke mall yuk ?
B: Gak ah, gue lagi BM.


Arti: Barang 'BM' atau 'black market', konotasinya pada barang yang bukan bergaransi resmi (authorized), yaitu berasal dari importir lain atau yang kurang resmi.
Contoh:
Toko : "untuk HP ini kalo mo ambil yang asli (resmi) ada garansi 1 tahun, tapi yang BM saya cuman kasih garansi toko aja.."


Arti: BM itu singkatan dari Banyak Mau (ngidam).
Contoh:
A:bro gue BM martabak nih
B:BM apa bro ?
A:Banyak Mau

Daftar arti kata bm

Arti: BM adalah singkatan dari BAD MOOD, yang artinya dalam buruk suasana hati.
Contoh: ish.. lgi BM.. eh..


Arti: Broadcast message.
Contoh:
A : males banget nih di bbm gue ada orang yang sering bm
B : sama di bbm gue juga, hapus ajalah daripada ngeganggu


Arti: BM adalah singkatan dari berani mati.
Contoh: eh tadi gua abis bm tau


Arti: Banyak mau.
Contoh: Gw lagi bm nih...


Arti: Bad Mood atau mood jelek, biasanya lagi males buat melakukan apapun.
Contoh:
A: Temenin gue ke mall yuk ?
B: Gak ah, gue lagi BM.


Arti: Barang 'BM' atau 'black market', konotasinya pada barang yang bukan bergaransi resmi (authorized), yaitu berasal dari importir lain atau yang kurang resmi.
Contoh:
Toko : "untuk HP ini kalo mo ambil yang asli (resmi) ada garansi 1 tahun, tapi yang BM saya cuman kasih garansi toko aja.."


Arti: BM itu singkatan dari Banyak Mau (ngidam).
Contoh:
A:bro gue BM martabak nih
B:BM apa bro ?
A:Banyak Mau

Demikian arti kata bm di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan juga rangkuman dari berbagai sumber lainnya.

Semoga dapat bermanfaat. Anda dapat memberikan kritik dan saran melalui halaman Hubungi Kami.

Terima kasih

Pencarian

Arti Antonim Sinonim Rima